Старт нового ежегодного мероприятия

28 января в Технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» состоялось расширенное заседание коллегии Министерства цифрового развития Республики Татарстан.

Передовые республиканские и российские компании, а именно: ICL, Ак Барс Цифровые технологии, ПАО «Мегафон», АО «БАРС Групп», Bon Ration и другие представили свои инновационные цифровые решения гостям коллегии, и в том числе Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу.

А в конце выставки гостей коллегии встретил большой цифровой стенд ИТ-парка с косплеершами в костюмах персонажей из League of Legends и Warhammer, что точно не осталось без внимания гостей. Там же было представлено новое мероприятие ИТ-парка — «Киберпарк».

Киберпарк — это новое ежегодное мероприятие «ИТ-парка», которое к 2025 году вырастет до полномасштабной олимпиады по киберспорту с охватами в 80 000 000 человек и призовым фондом в 4 000 000 рублей.

В 2021-гому участников мероприятия будут ждать 3 блока:

1) Чемпионат по киберспортивным дисциплинам CS:GO и Dota 2, который будет проводится совместно с Федерацией по киберспорту Республики Татарстан;
2) Международная конференция для разработчиков игрового контента, соорганизаторами которой выступают компания Indie GameDev Club и сообщество авторов игр «Индикатор»;
3) Фан-территория с разнообразными активностями (игротекой, ролевыми настольными играми, geek-маркетом, различными фотозонами, турнирами на PlayStation и другими развлечениями).

Проект был успешно представлен Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу и получил его поддержку, поэтому теперь команда организаторов движется только вперед.
Регистрация

Регистрация