ТОП-5 мифов про киберспорт

Как тру-фанат киберспорта или даже самый настоящий киберспортсмен, ты наверняка натыкался в сети на множество мифов про киберспорт (а может, и сам подвластен каким-то их них?). Давай разбираться в них вместе с нами!

1. Первый миф: киберспорт только для молодых.

Правильный ответ — не только. По статистике, средний возраст киберспортсменов — 23,5 года. А вообще — в киберспорте неважно, какого ты пола, возраста и в каком физическом состоянии. Кроме нижней возрастной границы (которая отличается в разных играх, но, как правило, это или 14+ или 18+) в киберспорте практически нет ограничений. Более того, для пожилых он даже полезен — это отличная профилактика деменций. Так что сколько бы тебе ни было лет, никогда не поздно начать киберспортивную карьеру или играть в киберспортивные дисциплины для своего удовольствия, здоровья и прокачки скиллов.


2. Киберспорт — это везение и здесь нечему учиться.

Состоявшиеся киберспортсмены с этим точно не согласятся. Киберспорт — это не просто сидеть за компьютером и нажимать на клавиши, здесь также нужны определенные навыки, как и в любой другой деятельности. Каждая секунда может стать решающей для победы, поэтому нужна хорошая скорость реакции, умение работать в команде, а также дисциплина и самоконтроль.


3. Киберспорт — это не профессиональный спорт.

А вот и нет. Во-первых, киберспорт официально признан спортом в России и во многих других странах (если точнее — в 22-х странах, и их число постоянно растет), во-вторых, его аудитория — 394,6 млн человек в мире, в России — 22 млн, а это что-то, да значит. Крупные турниры, ценные призовые, целые стадионы фанатов и трансляции на сотни тысяч человек — все это тоже киберспорт.


4. Лучше выбирать реальный спорт.

Кто-то и правда думает, что киберспортсмены проводят за компьютером столько часов, что времени на реальные физические нагрузки не остается? Конечно, все основное время занимают тренировки (кстати, расскажем тебе о них в следующих статьях), а реальные матчи идут по 7-8 часов, но для такого нужно тренированное тело, хорошая выносливость и крепкие мышцы спины. Физические нагрузки все равно необходимы, поэтому миф про дохликов и пухликов — не более, чем миф.


5. На игрушках не разбогатеешь.

А вот это зря! У турниров всегда есть призовой фонд, а самый крупный из них был на The International — более $35 млн. Не спорим, до такого уровня нужно дорасти, но даже киберспортивные клубы и другие площадки твоего города проводят турниры, и в них тоже можно выиграть неплохие деньги. Например, на нашем чемпионате Cyber Park призовой фонд составляет 650 000 рублей. А значит, гранд-финал обещает быть жарким, ведь команды-победители сделают все возможное, чтобы получить свой выигрыш, пока их фанаты будут болеть за них в зрительном зале ;)
Регистрация

Регистрация